ДомойАстраханьАстраханец поджог цех по изготовлению пластиковых окон, отомстив руководству фирмы

Астраханец поджог цех по изготовлению пластиковых окон, отомстив руководству фирмы

В производстве следственных органов УМВД России по г. Астрахань находится уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба.

В ночь на 27 ноября 2014 года в здании цеха по изготовлению окон, расположенном на Набережной реки Царев, произошел пожар. В результате сгорели материалы из пластика стоимостью 50 тысяч рублей. Как выяснилось, причиной пожара стал поджог.

В ходе следствия полицейские установили, что преступление совершил бывший стажер. Директор производственной фирмы рассказал полицейским, что он не был принят на работу, однако постоянно требовал деньги за отработанное во время стажировки время.

«30-летний житель Трусовского района свою вину признал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришёл к цеху, разбил стекло, бросил в помещение открытую пластиковую бутылку с бензином и подожженную спичку. Дождавшись распространения огня, злоумышленник скрылся», — рассказала следователь отдела полиции №1 Дарья Верховодко.

В настоящее время проводится ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

RELATED ARTICLES
×