Астраханец погасил задолженность по кредитным обязательствам после ареста автомобиля

Житель Советского района задолжал по кредитным платежам более ста тысяч рублей. Взять кредит оказалось просто, а вот вернуть – сложно. С заявлением в суд обязать гражданина Н. оплатить долг обратился банк-кредитор. Но решение суда, принятое в пользу банка, не побудило неплательщика погасить задолженность.

Исполнительный документ был направлен в Советский районный отдел судебных приставов для принудительного взыскания задолженности. Добровольно гражданин Г. долг не оплатил, на прием к судебному приставу-исполнителю не явился. При исполнении решения суда судебный пристав установил, что должник является владельцем автомобиля «Volkswagen passat».

Автомобиль, принадлежащий неплательщику, судебный пристав арестовал и установил запрет на право пользования этим имуществом, а ответственным хранителем назначил взыскателя. При этом гражданину Н. было дано разъяснение, что в случае неуплаты долга в полном объеме его иномарка после оценки будет передана на реализацию.

Испугавшись потерять транспортное средство, автолюбитель на следующий день после ареста иномарки явился на прием к судебному приставу и погасил долг в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.