Астраханец, отсидев пятнадцать суток, отметил освобождение кражей

В полицию поступил телефонный звонок из закусочной, находящейся в Советском районе, где у посетителя, заснувшего после нескольких порций спиртного, пропали часы и сотовый телефон.

Как рассказала следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань  Светлана Мосина, пострадавший подозревал в совершении кражи мужчину, который сидел и выпивал с ним за одним столом. Еще он вспомнил, что тот говорил о том, как утром освободился из спецприемника после проведенных там пятнадцати суток за мелкое хулиганство.

По приметам подозреваемого было установлено, кто из освободившихся в тот день из спецприемника на него похож, а по имевшейся там фотографии его опознали потерпевший и работники закусочной. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Трусовского района.

Экипаж 562 автопатруля четвертой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего лейтенанта полиции Насира Кадырова, прапорщиков полиции Дмитрия Артеменко и Анатолия Анисимова находился на маршруте патрулирования в Трусовском районе. Узнав о розыске подозреваемого в совершении кражи, полицейские сразу направились к дому, где тот проживал – злоумышленник был им знаком, так как экипаж несколько раз задерживал его за административные правонарушения. Дома мужчины не оказалось, он еще не успел вернуться и был встречен стражами порядка в соседнем дворе. У задержанного были изъяты похищенные телефон и часы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.