Астраханец избил мужчину на пороге его собственной квартиры

Ночью в полицию за помощью обратился житель Трусовского района. Мужчина 1984 года рождения сообщил, что его избил неизвестный и скрылся. Сотрудники вневедомственной охраны проследовали по указанному адресу.

Потерпевший, у которого была сломана челюсть, пояснил стражам порядка, что находился дома, когда в квартиру кто-то постучал. Хозяин открыл дверь. Незваный гость схватил его за воротник кофты и вытащил на лестничную площадку, где нанес множественные удары по лицу и голове. После этого злоумышленник ненадолго зашел в квартиру, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские оказали потерпевшему первую помощь, вызвали «скорую» и опросили соседей, один из которых, по описанию узнал злоумышленника и сообщил, где тот снимает жильё. Его обнаружили на указанной съемной квартире. Пускать сотрудников полиции подозреваемый не хотел и вел разговор через дверь. В ходе длительной беседы астраханец, ранее судимый за грабеж, разбой, кражу и угрозу убийством, открыл дверь и дал признательные показания.

В отношении 41-летнего задержанного возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью УК РФ предусмотрено до 3 лет лишения свободы.