Астраханец выронил свой паспорт во время совершения квартирной кражи

    В в полицию обратилась жительница Астрахани 1988 года рождения, которая сообщила о том, что неизвестный похитил её имущество. Наряд вневедомственной охраны, патрулирующий территорию Трусовского района, прибыл по указанному адресу.

    Потерпевшая рассказала им, что днем с подругой зашла в кафе. Пока девушки ожидали заказ, за столик подсел неизвестный мужчина, который стал им навязывать свое общение. Посетительницы приняли решение покинуть кафе и вызвали такси. Настойчивый астраханец тоже сел в машину, утверждая, что хочет проводить девушек. Подъехав к дому одной из них, он собирался подняться в квартиру, но потерпевшая попросила его уйти и пригрозила вызовом полиции.

    Ночью она проснулась, услышав, как в доме кто-то ходит, и увидела в прихожей мужчину, убегавшего с пакетом в руках. Хозяйка квартиры направилась за ним, кричала и требовала вернуться, чтобы возместить ущерб от повреждённой в результате взлома двери, но догнать злоумышленника не смогла.

    Вернувшись домой, девушка обнаружила на полу паспорт и по фотографии узнала навязчивого ухажера, с которым познакомилась днем. Полицейские нашли и задержали его недалеко от места преступления, когда подозреваемый пытался найти потерянный документ.

    В ходе личного досмотра в пакете у задержанного были обнаружены два похищенных смартфона, наушники, а также связка ключей от квартиры.

    В отношении 39-летнего местного жителя, ранее судимого за угрозу убийством и грабеж, возбуждено уголовное дело по пункту. Кража с незаконным проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.