Аркадий Бахин оценит выучку участников международного конкурса «Каспийское дерби-2015»

Аркадий Бахин оценит выучку участников международного конкурса «Каспийское дерби-2015»

Сегодня первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин дал старт второму этапу конкурса «Каспийское дерби» в рамках Армейских международных игр, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Каспийское дерби — 2015»: завершился первый тур состязаний — «Индивидуальная гонка»

В сегодняшней гонке «Спринт» принимают участие экипажи боевых машин от морской пехоты Российской Федерации, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. При этом команда из Китая выступает на своей технике.

В «Спринте» участвуют по три экипажа от каждой страны-участницы. Соревнование проводится по маршруту протяженностью 7,2 км на побережье, каждый экипаж должен пройти два круга, показав лучшую скорость, самую меткую стрельбу по мишеням на воде и преодолев все препятствия без ошибок.

На конкурс в качестве наблюдателей прибыли представители трех государств: Венесуэлы, Анголы и Мьянмы.

По итогам первого этапа конкурса «Каспийское дерби» лучшей стала  команда России, второе и третье места заняли соответственно Китай и Казахстан.

«Каспийское дерби» проходит с 3 по 13 августа. Для боевых машин подготовили специальную трассу протяженностью 8 км со скоростным участком, длина которого составляет 1,2 км.

Кроме того, участникам состязаний в ходе различных этапов предстоит пройти морской участок, площадки схода и выхода из воды бронетранспортеров, три макета десантных кораблей, водные препятствия и огневой рубеж.

Фото: Минобороны РФ.