Ансамбль «Астраханская песня» выступил в исправительной колонии №2

0
225

Астрахань, 8 июля 2014г.

Ансамбль «Астраханская песня» выступил в исправительной колонии №2

В ИК-2 УФСИН России по Астраханской области в рамках социально-культурного проекта «Искусств целительная сила» министерства культуры Астраханской области состоялся концерт ансамбля песни и пляски «Астраханская песня».

Концертная программа «А мы поймали осетра» раскрывает картинки старинной жизни на Руси: как славяне гуляли летом, как ловили рыбу, бросая сети в реку, какие хороводы водили парни с девушками, знакомясь и образуя пары. Заклички, веснянки перемежались с лирическими хороводами и шуточными песнями. Следует отметить, что социально-культурный проект «Искусств целительная сила» министерства культуры Астраханской области в исправительных учреждениях проводится уже второй год подряд.

— Такие мероприятия необходимы, — подчеркнул начальник воспитательного отдела Александр Дербуков. — Организация досуга осужденных играет важную роль в профилактике правонарушений в местах лишения свободы.

Руководство колонии считает, что такие мероприятия способствуют скорейшей социальной адаптации осуждённых. Для исправительной колонии № 2 это особенно важно, ведь здесь содержатся рецидивисты. Будучи оторванными на протяжении долгих лет от реалий свободной жизни, эти люди остро нуждаются в поддержании связей с семьёй и близкими. Для них постоянные концерты стали возможностью вдохнуть воздух свободы, это великолепный стимул для дальнейшей работы над собой, направленной на искоренение собственных пороков и недостатков.