Астрахань, 22 июня 2012г.

Об этом губернатор Александр Жилкин заявил вчера на традиционном губернаторском балу медалистов в Астраханской государственной филармонии. В 2012 году школы региона выпустили 291 медалиста, превысив прошлогодний результат.

На бал были приглашены выпускники из всех районов Астраханской области и города Астрахани. Самым «урожайным» на награды высшей пробы среди районов области стал Ахтубинский (16 золотых медалей). Школы города Астрахани выпустили 39 золотых медалистов. Всего по итогам 2012 учебного года 135 выпускников получили золотые медали и 156 стали обладателями «серебра». Судя по тому, что общее число выпускников всех школ составило в этом году 3406 человек, а в прошлом эта цифра превысила 6000 и среди них было 132 золотых и 156 серебряных медалистов, плотность «золотых умов» в Астраханской области явно увеличилась.

«Сейчас вузы ведут за вас борьбу – хотят, чтобы вы пришли к ним учиться, — сказал Александр Жилкин виновникам торжества. – Надеюсь, что наступит время, когда за вас будут драться руководители предприятий и организаций, приглашая к себе на работу». Губернатор так же выразил благодарность учителям и родителям, благодаря которым ребята достигли таких успехов.

Приятным подарком для лучших астраханских выпускников стал мюзикл «Три мушкетёра» с участием звезд российской эстрады.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру