Знакомимся с Болгарией

Вы собрались посетить Болгарию? С чего нужно начать знакомство с этой страной.

Чёрное море и пляжи

Не сложно понять, почему так много туристов приезжают на побережье Чёрного моря каждое лето. Длинные и ухоженные песчаные пляжи больших курортов сопоставимы с некоторыми самыми оживлёнными в Средиземном море. Здесь можно расслабиться, позагорать или заняться водными видами спорта. Вдали от зонтиков и гидроциклов, путешественники найдут небольшие прибрежные деревни, идеально подходящие для молодых семей, с живописными деревянными домами и увлекательной историей. В двух крупнейших городах на побережье, Варна и Бургас, имеются привлекательные пляжи рядом с оживлёнными городскими районами.

Церкви и иконы

Болгария имеет давние традиции религиозного искусства, и это невозможно не заметить, красивые и вечные иконы в музеях, церквях и монастырях. Яркие образы святых, особенно воспоминания, внутри православной церкви свечи, часто расположенные в золочёной деревянной стене под названием иконостас. Увлекательные религиозные фрески, украшающие стены самых известных монастырей в Болгарии. Самые старые церкви, построенные во времена Османской оккупации, можно определить по удручающему и намеренно сдержанному внешнему виду.

Горы и леса

Семь разнообразных диапазонов делают Болгарию раем для туристов, альпинистов и любителей природы. Обширная сеть троп, чтобы насладиться богатыми и разнообразными ландшафтами страны. Девственные альпийские леса, озера, водопады и ручьи, ожидают быть изученными. Также можно выполнять такие виды деятельности, как катание на лыжах, снегоступах и байдарках. В стране существует целая система горных дорог, которые являются важной частью транспортной логистики при грузоперевозках из Балканского региона.

Древние руины

С такой длинной и бурной историей, это не удивительно, что Болгария оставила впечатляющие следы старых народов и цивилизаций, которые возникли и исчезли, они завоевали и прошли через эту землю. Страшные фракийцы оставили свой отпечаток на центральной и южной части Болгарии, и вы все ещё можете увидеть могилы некоторых из их царей и знати. Признаки греческой и эллинистической колонизации очевидны на побережье, в то время как в других местах, бани и театры, показывая богатство и высокие ресурсы Римской империи.

Транспорт

Почти все иностранные гости прибывают, и покидают страну через аэропорт Софии. В Болгарию также можно добраться либо по дороге или на поезде из соседних стран. Её железнодорожная сеть является частью системы InterRail, поэтому она может быть включена в любое долгого путешествия по Европе. Паромы для автомобилей и пассажиров часто пересекают Дунай из Румынии. Открыт Мост New Europe через Дунай между городами Видин (Болгария) и Калафат (Румыния). Международные автомобильные перевозки из Болгарии осуществляет транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД.

Астра Новости