Злоумышленник, попросив астраханца воспользоваться его смартфоном для срочного звонка, похитил с помощью мобильного банка его деньги

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани от 36-летнего местного жителя поступило заявление по факту хищения денежных средств с банковской карты. Опрошенный рассказал, что к нему обратился молодой человек с просьбой дать ему сотовый телефон, чтобы срочно сделать звонок, а батарея на его аппарате разряжена. После двухминутного разговора он попросил разрешения отправить СМС, а потом, передав гаджет владельцу, мужчина удалился.

Позднее потерпевший выяснил, что с его счета исчезли 5 тысяч рублей. Созвонившись с банком, доверчивый астраханец узнал, что перевод с его карты был осуществлен как раз в то время, когда он решил выручить земляка.

Сотрудниками уголовного розыска были установлены данные получателя – владельца банковской карты, на которую был осуществлен перевод. Вскоре подозреваемого задержали.

Выяснилось, что, получая сотовый телефон, звонивший с помощью мобильного приложения совершил операцию по переводу денег на личную карту и удалил поступившие на номер владельца уведомления о финансовых операции.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным хищениям.

Следственными органами городского УМВД в отношении 20-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Астра Новости