Злоумышленницы под видом работниц газовой службы похитили у астраханок более 400 тысяч рублей

В течение нескольких дней в полицию обратились четыре жительницы Ленинского района, в квартиры которых под видом работниц газовой службы приходили неизвестные женщины. Перед проверкой исправности системы газоснабжения и плиты они просили показать квитанции об оплате предоставленных услуг за предыдущие месяцы. Когда потерпевшие в поисках чеков выходили в другие комнаты, одна из гостей сопровождала их, а вторая делала вид, что осматривает оборудование. Пока одна из злоумышленниц, ознакомившись с квитанциями, заполняла некий акт, её коллега вызывала хозяйку к себе, чтобы показать или спросить что-то. Через некоторое время остававшаяся одна в комнате подозреваемая подходила к входной двери и вызывала напарницу. Обе поспешно удалялись, не оставляя никаких документов.

Так, после ухода подозреваемых у 80-летней астраханки бесследно исчезли 60 тысяч рублей. Две другие доверчивые пенсионерки лишились 25 000 и 30 000 рублей. Ещё одна местная жительница обнаружила пропажу сбережений и золотых изделий на общую сумму 307 тысяч рублей.

«По фактам краж с причинением значительного ущерба возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску двух женщин славянской внешности, одной на вид 30-32 года, светлые волосы длиной до плеч, одета в темную куртку; второй на вид 28-30 лет, темноволосая, также одета в темную куртку», — сообщила начальник отделения по раскрытию мошенничеств общеуголовной направленности отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань Элла Мамутова.

Региональное Управление Министерства внутренних дел обращается к родным и близким пенсионеров с просьбой разъяснить своим родственникам, как обезопасить себя, чтобы не стать жертвой аналогичного преступления. Для этого просто не следует открывать дверь незнакомцам, кем бы они не представлялись.

Астра Новости