фото: nedicom.ru
Сегодня в СМИ

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань обратилась жительница Кировского района.Заявительница сообщила, что она по объявлению нашла комнату в общежитии в Советском районе и после осмотра жилья решила приобрести его. После документального подтверждения права собственности супруг покупательницы на основании составленного договора купли-продажи передал владелице в качестве задатка 50 000 рублей. Через месяц продавец получила оставшуюся сумму — 550 000 рублей. В тот же день партнеры подали документы на государственную регистрацию сделки. Согласно заключенному договору залога жилья комната оставалась на ответственном хранении у продавца. Но через две недели Управление Федеральной службы регистрации уведомило стороны о приостановлении сделки согласно решению суда.

В ходе проведения проверки установлено, что несколько месяцев раньше другая покупательница, решив приобрести комнату, с помощью риелторов нашла удовлетворяющую требованиям жилплощадь и решила приобрести ее. Заключив с собственником договор купли-продажи данной комнаты, в тот же день приобретатель перевела деньги в размере 750 000 рублей на банковскую карту астраханки. Когда по требованию покупательницы участники сделки обратились в регистрационную палату, оказалось, что собственница предоставила не все документы, в том числе и домовую книгу, которую астраханка «искала» около трех месяцев. Согласно договора новая владелица должна была вселиться через 30 дней, однако бывшая хозяйка сообщила ей, что дома проводятся ремонтные работы, и переезд невозможен. Наконец терпение у законной собственницы жилья иссякло, и она обратилась в суд о признании права собственности.

Следствием установлено, что  подозреваемая нашла другого приобретателя уже после подачи документов для оформления сделки, получив полную сумму стоимости жилплощади от первой покупательницы. Как сообщила заместитель начальника следственного отдела Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Мирошникова, в отношении астраханки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Загрузка...
Загрузка...