Злостному алиментщику назначено 6 месяцев исправительных работ

Астрахань — Енотаевский район, 26 января 2013г.

В Енотаевском районе Астраханской  области гражданин У. с 2006 года злостно уклоняется от уплаты алиментов своим двум несовершеннолетним дочерям. На основании судебного приказа, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о взыскании с У. 1/3 части всех видов доходов ежемесячно, но неплательщик помогать своим детям отказывался.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Астраханской области, в рамках исполнительного производства, судебные приставы неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в результате чего У. произвел единоразовую выплату в сумме 1000 рублей, что несоизмеримо с общей суммой долга, которая, стоит отметить, на сегодняшний день составляет более 450 тысяч рублей.

В декабре 2012 года Енотаевским судом У. назначено наказание  в виде шести месяцев исправительных работ, с удержанием 60% заработной платы в пользу взыскателя  и 10% в доход государства ежемесячно.

Астра Новости