Злостного неплательщика алиментов из Ставрополя привлекли к ответственности в Астрахани

За нарушение ограничения права управления автомобилем должник из Ставропольского края ответит в суде.

В отношении 35-летнего гражданина Х. в Буденновском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере четверти от всех видов дохода в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

Но ставрополец обязанности свои не исполняет, к судебному приставу-исполнителю на прием не является, по месту регистрации не проживает. Длительное неисполнение родительского долга привело к образованию крупной задолженности. В качестве принудительной меры судебным приставом-исполнителем к должнику было применено ограничение права управления транспортным средством.

Но горе-отец не придал этому должного значения, продолжая управлять автомобилем только уже на дорогах Астрахани, видимо, полагая, что здесь его данная мера не коснется. Не учел должник обстоятельства, что базы сотрудников ГИБДД и ФССП содержат информацию из разных регионов страны. И при первой же остановке гражданина Х. дорожными инспекторами был установлен факт нарушения, который подтвердили в УФССП России по Астраханской области.

В отношении неплательщика составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Составленный протокол направлен для дальнейшего рассмотрения в суд. Санкции этой статьи кодекса предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение водительских прав на срок до одного года.

Астра Новости