Живописное «Воспоминание об Астраханской картинной галерее» художника Вячеслава Новичкова

Астрахань, 31 января 2013г.

Живописное «Воспоминание об Астраханской картинной галерее» художника Вячеслава Новичкова

На днях в Центральном Доме художника в  Москве завершила свою работу выставка клуба «Творческие среды».Она называлась «Работа года 2011-2012» и,  как и все выставки этого объединения, демонстрировала самые разные стили, манеры и направления в современном изобразительном искусстве. Членом клуба и постоянным участником его ежегодных экспозиций является талантливый московский художник Вячеслав Новичков – уроженец Астрахани, окончивший в нашем городе Детскую художественную школу № 1 и получивший первое профессиональное образование в Астраханском художественном училище. Именно в Астрахани в 1992 г., уже по окончании Московского текстильного института, прошла и его первая персональная выставка «Знак вопроса».

 Сегодня Новичков — доцент кафедры колорирования и дизайна Российского заочного института текстильной и легкой промышленности, член Творческого союза художников России, участник российских и зарубежных выставок. Он награжден бронзовой медалью ТСХР «За вклад в отечественную культуру».

Для Вячеславапо-прежнему многое значат и его малая родина, и уроки мастерства под руководством астраханских художников и педагогов, среди которых особое место занимаютВ.С.Жарков-Волжский, О.Л.Ежкова, Ю.А.Лебедев.

В своей творческой деятельности В.Новичков неоднократно обращался к наследию Каземира Малевича, его колористическим поискам. Первое знакомство с произведениями Малевича произошло в залах художественного музея Астрахани, и поэтому свою работу, представленную на последней выставке «Творческих сред» Вячеслав назвал «Жница. Воспоминание об Астраханской картинной галерее».

Министерство культуры Астраханской области

Астра Новости