Жителям Красноярского района необходим мост

Астрахань — Камызякский район, 29 декабря 2011г.

16 с половиной тысяч подписей собрали жители Красноярского района в поддержку решения самого важного на сегодняшний день для них вопроса — начала строительства моста через реку Бузан в селе Красный Яр. Сказать что эта проблема назрела — значит ничего не сказать. К решению вопроса подключились и депутаты региональной думы. По застывшему Бузану понтонный мост вьётся железной змеёй. Движение не прекращается ни минуту. Эта автомобильная дорога, соединяющая Красный Яр с областным центром — самый короткий путь. Правда совсем не дешёвый.
— Владимир Тутаринов, житель села Красный Яр: «Многие жители села Красный яр работают и в городе. Поэтому переезд через понтонную переправу это большие финансовые вложения». 
— Галия Метенова, жительница села Забузан: «У нас очень дорогой понтон. Начиналось всё с 30 рублей. Сейчас 80. Туда — обратно 160 рублей. По моей зарплате это бьёт очень по карману. А если на сам переход посмотреть — ужасное состояние». 
К понтонной переправе у местных жителей претензий накопилось много. И по её техническому состоянию и по ценовой политике владельцев.
— Ирина Ерофеева, жительница села Красный Яр: «Как педагог — организатор, как учитель говорю. Везём детишек в цирк, в театр проблема найти транспорт, перевозка. Вынуждены пешком ходить через понтон. Неудобно». 
Разговоры о том, что здесь должен стоять капитальный мост ведутся уже несколько лет. И сегодня приобретают особое значение. Район развивается в экономическом плане. Мост должен сделать это развитие более активным.
— Хабдул Метенов, водитель школьного автобуса: «Конечно надо строить мост. В своё время понтон нам очень помог. На паромы были очереди большие. Но надо идти вперёд». 
Но всё упирается в финансирование проекта. К вопросу подключились депутаты региональной думы. Тем более, что проблема вызвала широкий общественный резонанс. Красноярцы собрали свыше 16 тысяч подписей и оформили их как депутатский наказ.
— Сергей Михайленко, депутат Думы Астраханской области, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань»: «Когда наше правительство и ВВП говорят, что необходима обратная связь — необходимо выстраивание приоритетов в зависимости от нужд граждан — вот это полностью ложится в эту линейку. 16 тысяч человек сообщили, что они считают этот вопрос приоритетным. и мы будем делать всё, чтобы проект был реализован в ближайшее разумное время». 
На очередном заседании вопрос о необходимости строительства моста вызвал бурное обсуждение.
— Александр Башкин, председатель комитета по законности и правопорядку думы Астраханской области: «Я хочу предложить доработать и принять обращение к правительству РФ по включению этого вопроса в перечень федеральных объектов, чтобы на субсидиарном уровне решить этот вопрос. мнение 16 тысяч человек — это мнение, которое не может быть не услышано. И которое не может не найти достойной поддержки». 
Также депутаты отметили, что положительное решение вопроса позитивно скажется и на экономическом развитии района.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости