Жительница Приволжского района, причинив тяжкий вред здоровью мужчины, пыталась обвинить его в изнасиловании

Астрахань — Приволжский район, 29 января 2013г.

В августе 2012 года 17-летняя жительница Приволжского района находилась в гостях в селе Фунтово. Её друг попросил проходившего мимо мужчину проводить девушку в соседнее Евпраксино. Доехав вместе до Кирпичного завода, он пошёл в сторону своей дачи. Попутчица также последовала за ним и добровольно вошла в дом.

Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и с каждой минутой вела себя всё более агрессивно. Обнаружив возле себя нож и, воспользовавшись тем, что хозяин дома не наблюдает за происходящим, она подошла со спины и нанесла мужчине удар в область грудной клетки сзади. После этого злоумышленница вновь попыталась ударить, однако потерпевшему удалось найти силы и выбить нож.

Незваная гостья впоследствии удалилась. Раненый мужчина сам вызвал скорую помощь и полицию. С различными повреждения внутренних органов он был госпитализирован.

Полиция незамедлительно занялась поисками подозреваемой. Узнав об этом, она решила обезопасить себя и пошла к участковому с заявлением о попытке изнасилования. Жительница Приволжского района пыталась ввести следствие в заблуждение, настойчиво утверждая, что она лишь защищалась. Материалами уголовного дела было доказано обратное и девушке предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

По данным СО ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области

Астра Новости