Жительница Астрахани умерла, отравившись грибами

Астрахань, 9 декабря 2011г.

Домашние посиделки закончились гибелью 59-летней астраханки. Она скончалась в больнице 6 декабря.

Все началось 27 ноября в Трусовском районе. На домашний праздник собрались 11 человек — близкие родственники. Среди угощений были и консервированные грибы домашнего изготовления.

Вечером на следующий день в больницу попала первая пострадавшая. Следом за ней по цепочке в инфекционное отделение на скорой были доставлены еще 5 человек. Четыре женщины 28, 29, 33, 58 лет и 30-летний мужчина. Все они пробовали злополучное блюдо.

Более старшие по возрасту женщины поступили в тяжелом состоянии. Они, кстати, первыми и попробовали грибы. Остальные — в состоянии средней тяжести.
«Выяснилось, что грибы, которыми отравились люди, были собраны летом в Рязанской области, — сообщила главный специалист отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Валентина Ключкова. — В Астрахань их привезли в варено-замороженном виде, а затем законсервировали».
По данным управления, при лабораторном исследовании в крови больных был обнаружен ботулотоксин типа В. Лечебным учреждением приняты экстренные меры по оказанию медицинской помощи больным с диагнозом «ботулизм». Но, несмотря на это, днем 6 декабря от отравления скончалась 59-летняя женщина. Остальные пострадавшие до сих пор находятся в больнице.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости