Жительница Ставрополья обвиняется в совершении краж в торговых центрах Астрахани

В сентябре нынешнего года в дежурную часть городского Управления МВД с заявлением о хищении денежных средств обратилась 31-летняя жительница Кировского района. Полицейским женщина рассказала, что, желая расплатиться в одном из магазинов торгового центра, обнаружила пропажу кошелька с денежными средствами в размере 3 000 рублей, лежавшего в сумке. В поисках пропажи она вместе с родственницей отправилась по отделам торгового центра. В одном из магазинов женщине предложили просмотреть запись с камер видеонаблюдения. На ней был зафиксирован момент похищения кошелька одной из посетительниц.

На следующий день при обходе торгового центра работник службы безопасности увидел женщину, похожую на подозреваемую. Вызвав полицию, он предпринял попытку задержать злоумышленницу, которая, заметив пристальное внимание охраны, направилась к выходу, где её и задержали оперативно прибывшие полицейские.

На его требование остановиться, неизвестная попыталась скрыться, направившись к выходу, где ее и задержали прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы.

Женщина была доставлена в отдел полиции и в ходе разбирательства назвала вымышленные личные данные, заявив об утере паспорта. Благодаря имеющимся в базе данных отпечаткам пальцев ее личность была установлена. Выяснилось, что задержанная – ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления 38-летняя жительница Ставропольского края.

Следствием была установлена ее причастность к краже в другом торговом центре Кировского района, совершённой в конце мае. Она, что, увидев у одной из покупательниц висевшую на плече сумку, подошла и аккуратно открыла молнию. Не заметив ее действий, увлеченная выбором обуви потерпевшая передала свою сумку несовершеннолетней дочери, стоявшей рядом. Тогда ставропольчанка, подойдя к девочке, извлекла кошелёк и ушла.

Как сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Евгений Напылов, похищенные деньги в сумме шести тысяч рублей обвиняемая потратила на собственные нужды. Расследование уголовного завершено, и оно направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

Астра Новости