Сегодня в СМИ

После привлечения к административной ответственности неплательщица алиментов официально трудоустроилась и приступила к оплате долгов.

Маленький Григорий и его старший брат Сергей уже три года находятся на воспитании в реабилитационном центре для несовершеннолетних, куда их поместили после лишения матери родительских прав. Суд обязал гражданку Д. к выплате алиментов на содержание сыновей в размере 1/3 части всех видов дохода.

Исполнительный лист поступил в Красноярский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области для взыскания. После возбуждения исполнительного производства мать добросовестно исполняла решение суда. Однако по истечению нескольких месяцев женщина прекратила общение с сыновьями и алименты перечислять перестала.

Судебный пристав предпринял комплекс мер принудительного исполнения: от обращения взыскания на денежные средства находящиеся на счетах должницы до ареста имущества. Но ни беседы, ни предупреждения, ни требования представителей закона не пробудили материнских чувств гражданки Д.

В апреле 2017 года судебный пристав составили в отношении горе-матери протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и направил в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал должницу виновной и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Также неплательщица предупреждена, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Через несколько дней должница предъявила в отдел судебных приставов трудовой договор и обязалась начать исправно выплачивать алименты, а также накопившуюся  задолженность.

Загрузка...
Загрузка...