Жительница Астраханской области обвиняется в вовлечении в преступление своей 14-летней дочери

Следственным отделом ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1977 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний). Женщине и её дочери также инкриминируется тайное хищение чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что в период с 21 ноября по 11 декабря прошлого года они приходили в супермаркет, расположенный в селе Чёрный Яр, складывали продукты питания, игрушки, ёлочные украшения, кремы и шампуни в женскую сумку и детский рюкзак, а потом покидали магазин с неоплаченными покупками. Чтобы работники объекта торговли ничего не заподозрили, обвиняемая клала в тележку небольшое количество недорогих товаров, которые оплачивала на кассе, а её дочь в это время проходила мимо кассира с похищенным. По такой схеме они 9 раз «делали покупки» на общую сумму 45 тысяч рублей. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, директор супермаркета заметила факты хищения и обратилась в органы внутренних дел.

«Злоумышленница рассказала полицейским, что убедила 14-летнюю девочку совершить противоправное деяние, обещав ей хороший новогодний стол и подарки из того, что будет вынесено из магазина. Кроме того, мать учила её, как себя вести естественно, чтобы не вызвать подозрение. Женщина призналась в содеянном и полностью возместила причинённый ущерб», — рассказал старший следователь Кирилл Негодов.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости