Жители республики Дагестан осуждены за попытку кражи крупного рогатого скота

Астрахань, 20 июля 2012г.

Прокуратура Наримановского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей республики Дагестан 21-летнего Шамиля А. и 23-летнего Зугъума М., обвиняемых в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст.30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что А. совместно с М. и еще двумя гражданами республики Дагестан, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, в январе 2012 года прибыли на автомашине «КАМАЗ» в степную зону на пастбище с. Янго – Аскер Наримановского района Астраханской области, где находилось свободно пасущееся стадо крупно-рогатого скота из 19 голов, принадлежащих жителям с. Янго – Аскер.

Воспользовавшись тем, что их никто не видит, они погнали стадо к автомашине, однако были застигнуты на месте совершения преступления бдительными жителями с. Янго – Аскер и задержаны.

Двое других лиц, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, на автомашине «КАМАЗ» скрылись с места происшествия и в настоящее время объявлены в федеральный розыск.

Наримановский районный суд Астраханской области признал А. и М. виновными в совершении инкриминируемого преступления.

А. судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, М. — в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости