Жители Приволжского района встретились с министром социального развития и труда

Сегодня в здании администрации села Три Протока Приволжского района состоялся выездной прием граждан. Его провела министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко.

Практика проведения выездных приемов граждан, введенная в области, зарекомендовала себя не только как действенный метод оказания всесторонней помощи, но и как инструмент общения руководства с гражданами.

Жители приходили не только за помощью и решением социальных проблем, но и за советом. Директор Трехпротокской школы Дания Хасяновна Мухтарова рассказала о  том, что требуется капитальный ремонт сельской школы, существует большая очередь в детский сад. Женщина обратилась с просьбой оказать помощь в строительстве пришкольного автодрома для занятия детей во внеурочные часы и открыть компьютерный класс  в рамках проекта “Все в сеть!”.  Несмотря на то, что некоторые вопросы находятся вне компетенции министра социального развития и труда, Екатерина Лукьяненко проконсультировала и дала необходимые рекомендации. Она отметила, что строительство школьного автодрома замечательный социальный проект, который можно осуществить с помощью грантовых средств и посоветовала директору участвовать в конкурсах, проводимых  благотворительными фондами.

Вопрос открытия компьютерного класса для пенсионеров  на базе сельской школы министр пообещала взять на личный контроль и решить его совместно с министром образования и науки В. Гутманом.

Также министр пояснила, что очередность  в детские сады проблема не только Трех Проток, этот вопрос актуален во всех муниципальных образованиях района и сейчас местная администрация ищет пути ее решения. В районе уже принята программа “Развитие системы дошкольного образования в Приволжском районе на 2012-2013г.г.”. В рамках программы планируется увеличить до 60% охват детей (от 1 до 7 лет) путем внедрения новых форм дошкольного образования, открытие 6 дошкольных групп, а так же строительство детских садов в селе Осыпной бугор и селе Атал.

Вопросы других жителей села пришедших на консультацию решались на месте, некоторые  из которых были  решены в оперативном порядке.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru
Астра Новости