Жители Приволжского района предстанут перед судом за совершение серии краж из угнанных ими автомобилей

Астрахань — Приволжский район, 29 января 2013г.

Жители Приволжского района предстанут перед судом за совершение серии краж из угнанных ими автомобилей

Молодые люди бросали машины на пустырях либо сжигали их.

Следователями Приволжского районного отдела МВД России завершено расследование уголовного дела по факту серии краж, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Перед судом предстанут двое несовершеннолетних местных жителей, которые после угона машин похищали из них ценное имущество для последующей реализации, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе следствия установлено, что в мае прошлого года в Кировском районе Астрахани молодые люди угнали автомобиль ВАЗ-2106. Накатавшись, они решили снять с него аккумулятор, который им пригодился для другой, ранее угнанной в областном центре легковушки. На ней парни ездили несколько дней, пока их не попытались задержать сотрудники дорожной полиции. Один автомобиль злоумышленникам пришлось бросить на пустыре, другой – сжечь в селе Водяновка.

В течение мая обвиняемые совершили ещё три аналогичных преступления. Стоит отметить, что они угоняли только «Жигули» шестой модели и забирали всё, что составляло хоть какую-то ценность. Потерпевшим при этом причинялся значительный ущерб.

Похищенные аккумуляторы, радиаторы и аудиосистемы продавались через знакомых. После длительного перерыва злоумышленники решили возобновить свою деятельность в ноябре. Именно тогда оперативникам уголовного розыска удалось задержать их с поличным.

По словам Алексея Браиловского, временно исполняющего обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району, молодые люди полностью признают свою вину. «Они уже привлечены к ответственности за совершение угонов. Теперь злоумышленникам предстоит ответить за серию краж. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд. Им грозит до 5 лет лишения свободы» — рассказал подполковник юстиции Алексей Браиловский.

Астра Новости