Жители Астрахани жалуются на бытовую технику в магазинах

Астрахань, 7 декабря 2011г.

Более 1000 обращений от недовольных покупателей поступило в управление Роспотребнадзора по Астраханской области за 10 месяцев этого года.

Чаще всего астраханцы жалуются на нарушения прав потребителей в сфере торговли. Большинство жалоб приходится на ненадлежащее качество бытовой техники: 390 из 572. Остальные обращения — на продовольственные товары. «Обсчет, обвес при покупке продуктов питания отмечены в 22-х случаях», — уточняют в Роспотребнадзоре.

На втором месте — услуги ЖКХ. Ими официально недовольны 236 человек. Еще 150 обращений поступило в адрес тех, кто оказывает бытовые услуги (парикмахерские, химчистки, мастерские по пошиву и ремонту одежды, обуви и т.д.).
В итоге пострадавшим потребителям возвращено более миллиона рублей за некачественные товары и услуги, почти на 113 тысяч произведен обмен товара, в 73 случаях устранены недостатки.
«За нарушение правил продажи отдельных видов товаров и оказания услуг в отношении продавцов и исполнителей возбуждено 227 административных дел, виновным лицам назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 401,9 тыс. рублей», говорится в официальном сообщении управления Роспотребнадзора.

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости