Житель Волгограда обвиняется в приобретении и перевозке в целях сбыта в Астрахани немаркированного алкоголя

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Волгограда 1969 года рождения, обвиняемого в приобретении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере. Грузовик под его управлением остановили сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 на 1350-м километре трассы Р-22. Инспекторы, проверив документы водителя и товарно-транспортные накладные, согласно которым в «Газели» перевозились только стройматериалы, почувствовали резкий запах алкоголя при открытии задних дверей кузова автомобиля.

За упаковками с теплоизолирующей ватой, мешками с цементом, вёдрами с краской и канистрами со штукатуркой полицейские обнаружили 200 картонных коробок, в которых находились четыре тысячи бутылок водки. Часть тары разбилась в пути, в результате чего спиртосодержащая жидкость разлилась.

Экспертиза показал, что на изъятых бутылках с контрафактной алкогольной продукцией под брендом известного отечественного производителя были поддельные наклейки, не являющиеся акцизными и федеральными специальными марками. Кроме того, на этикетках отсутствовала информация о дате розлива, адресе производства и противопоказаниях к применению, что не соответствует требованиям ГОСТ.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости