фото: mfpp.ru

В Отдел МВД России по Камызякскому району обратился житель села Бирючек 1953 года рождения, у которого путём обмана и злоупотребления доверием были похищены денежные средства. Как выяснилось, он разместил на популярном сайте объявление о продаже 8 баранов и коз за 32 тысячи рублей. Уже на следующий день после публикации на телефон потерпевшего позвонил мужчина, который согласился купить мелкий рогатый скот для подсобного хозяйства своих родителей и собирался приехать за животными утром.

Оплату злоумышленник обещал произвести сразу, для чего попросил пенсионера сообщить 16-значный номер пластиковой карты и защитный код. Получив эти данные, он снял со счёта все деньги в сумме около 13 тысяч рублей, после чего отключил телефон.

Другие новости

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-технических мероприятий полицейские выяснили, что звонивший находился в одной из деревень Владимирской области, а сим-карта была зарегистрирована на умершего жителя соседнего посёлка. Сотрудники астраханской полиции совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области установили личность подозреваемого и провели обыск по месту его жительства. Позднее 32-летний мужчина был задержан.

Фигурант признался в содеянном и вернул похищенное. Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. За мошенничество с причинением значительного ущерба законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это интересно