Житель области заплатит штраф в 150 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Судебный пристав-исполнитель Камызякского районного отдела УФССП России по Астраханской области привлек сельчанина к административной ответственности за уклонение от обязательных работ.

Мужчина, в отношении которого суд установил административный надзор сроком на 3 года, не соблюдал установленные в отношении него в соответствии с федеральным законом ограничения. В результате был признан судом виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» и получил в качестве наказания 25 часов обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель в целях понуждения должника к отбытию наказания неоднократно вручал ему требования об исполнении обязательств. Сельчанин игнорировал требования представителя закона и к обязательным работам не приступал.

Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За уклонение суд назначил нарушителю выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. После этого сельчанин все же приступил к исполнению обязательных работ. Однако, теперь к его обязательствам прибавился штраф, своевременную выплату которого проконтролирует судебный пристав-исполнитель.

Астра Новости