Житель Астраханской области привлечен к уголовной ответственности за кражу из дома соседки

В феврале текущего года ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека 28-летний житель села Зензели распивал спиртное, купленное на последние деньги. Когда молодому человеку захотелось продолжения, он решил занять денег у женщины, проживающей в частном доме напротив, зашёл во двор и постучал в дверь, но ему никто не открыл. Тогда злоумышленник решил что-нибудь похитить.

«Он нашел во дворе лопату, черенком взломал запорное устройство на входной двери и проник в жилище, нашел там мешки и сложил туда посуду: стеклянные чайный сервиз, сахарницу, 15 блюдец, 10 тарелок, 5 чашек, 5 салатниц, графин и три вазы. Швейную машинку и мясорубку молодой человек взял в руки. Все это он отнес домой и лег спать, так как сил идти в магазин уже не оставалось», — рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по Лиманскому району Андрей Арылов.

Вскрытый дом и отсутствие вещей на местах заметила внучка потерпевшей и сообщила в полицию. В этот же день подозреваемый был задержан.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости