Житель Астраханской области предстанет перед судом за разбой в магазине, а также незаконное приобретение и хранение наркотика

Следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1958 года рождения, обвиняемого в разбое, совершённом с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также незаконном приобретении и хранении наркотического средства в значительном размере.

В ходе следствия установлено, что 6 декабря около 7 часов вечера он зашёл в магазин, расположенный в г. Харабали на улице Геологической, и, угрожая продавщице ножом, принесённым из дома, потребовал передать все имеющиеся денежные средства. Женщина ответила, что касса пустая. Тогда злоумышленник забрал курицу-гриль, батон, палку колбасы, 2 плавленых сырка, оставил на прилавке орудие нападения и скрылся. Поужинав дома, он взял пакет с хлебом и спустя час решил вернуться к месту преступления, чтобы проверить, вызвала ли потерпевшая полицию. По дороге мужчину, подходившего под описание ориентировки, составленной после опроса работницы магазина, остановили сотрудники уголовного розыска. Осмотрев содержимое пакета, его посадили в автомобиль и доставили в полицию. Перед входом в отдел задержанный занервничал и попытался сначала что-то переложить из кармана брюк в пакет с хлебом, а потом выбросить в урну. В ходе личного досмотра у него было изъято около 20 граммов марихуаны, наличие которой и объяснило странное поведение.

«Фигуранта опознала потерпевшая. Он признался в содеянном и пояснил, что перед этим весь день пил водку, а вечером решил сварить ужин, но продуктов дома не оказалось. Листья дикорастущей конопли харабалинец ранее собрал для приготовления наркотика и его личного употребления», — рассказал старший следователь Кайрат Ажахметов.

Обвиняемый получил первую судимость в 20 лет за изнасилование и убийство. Позже он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, грабёж, угрозу убийством, незаконное проникновение в жилище, кражи, незаконный оборот оружия и наркотических средств. Освободившись из мест лишения свободы в августе, уже через 4 месяца он продолжил совершать противоправные деяния.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости