В полицию обратилась жительница областного центра, из дачного домика которой было тайно похищено имущество. Как выяснили полицейские, кражу с участка, расположенного в посёлке Новоначаловский, совершил её 37-летний знакомый.

Вечером мужчина пришёл к ней в гости, так как сильно хотел выпить с кем-нибудь, но увидел, что дома никого нет. Тогда он решил проникнуть в помещение, отогнув створку окна. Мужчина без разбора сложил в сумки всё, что было на виду – закатки, продукты питания, одежду инструменты, посуду, бытовую технику и другую кухонную утварь. С похищенным он скрылся, но вернулся через неделю, когда опять решил навестить своих друзей, которые снова отсутствовали.

«Во второй раз злоумышленник забрал то, что не смог унести во время первого визита. Это женские перчатки, колготки, халат и сапоги, моющие средства, постельное бельё, а также почти 100 литров варенья и зимних закаток. Общая сумма ущерба составила около 110 тысяч рублей», — рассказал следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Астраханской области Азамат Айдналиев.

Металлические изделия обвиняемый сдал в пункт приёма лома. Позднее при просмотре записи с камеры видеонаблюдения, установленной там, потерпевшая вместе с мужем узнали своего друга.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража с незаконным проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...