Житель Астраханской области осуждён за присвоение и растрату автомобиля

Следственным отделением ОМВД России по Харабалинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1981 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата вверенного имущества с причинением значительного ущерба).

Полицией установлено, что он обещал 31-летней владелице автомобиля «Mitsubishi Lancer» отремонтировать её транспортное средство. Неисправную машину отбуксировали в гараж медицинского учреждения, где злоумышленник работал автослесарем. Через некоторое время он продал иномарку одному из пациентов больницы.

«На протяжении почти двух лет фигурант вводил женщину в заблуждение, говоря о затянувшемся ремонте и необходимости продления срока его завершения. Заподозрив, что он похитил автомобиль, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел. Незаконно проданная иномарка была изъята и возвращена собственнику», — рассказала следователь Наталья Калашникова.

Собранные следствием доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд признал мужчину, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за браконьерство и уклонение от уплаты алиментов, виновным и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком на 12 месяцев.

Астра Новости