Житель Астраханской области осуждён за применение насилия и оскорбление полицейских

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1977 года рождения, применившего насилие и оскорбившего представителей власти. 10 августа около часа дня мотоцикл «Днепр» под его управлением был остановлен в селе Енотаевка на улице Татищева. Мужчина без мотошлема с явными признаками состояния опьянения вёл себя агрессивно и высказывал публичные оскорбления, в связи с чем инспекторы Отдельного батальона ДПС № 2 применили наручники.

Но даже после этого он не успокоился и нанёс одному из сотрудников ГИБДД удар головой в область лица и носа. Полицейский получил сотрясение головного мозга и ушибы.

Нарушитель был задержан. Медицинское освидетельствование показало, что он сел за руль в нетрезвом виде. Более того, злоумышленник не имел прав. За это он был привлечён к административной ответственности. По факту применения насилия и публичного оскорбления сотрудника полиции было принято процессуальное решение.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Решением Енотаевского районного суда фигурант приговорён к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% ежемесячно в доход государства из заработной платы осужденного.

Астра Новости