Житель Астраханской области осуждён за поджог дома своей супруги

2 июля прошлого года в половине девятого утра в полицию поступило сообщение о загорании в жилом доме, расположенном в городе Харабали. На место происшествия были направлены сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, пожар произошёл по вине одного из жильцов, поругавшегося с супругой. Накануне он смотрел футбольный матч, а потом всю ночь праздновал победу любимой команды, распивая спиртные напитки. В 4 утра с ночной смены в пекарне вернулась жена злоумышленника, и между ними на бытовой почве возник конфликт. Позже она сказала, что намерена подать на развод, и стала выкидывать на улицу вещи мужа.

«Тогда харабалинец взял из гаража канистру с бензином, облил им кровать в одной из комнат и поджег её с помощью спичек. Вскоре пламя охватило пол, стены и потолок общей площадью 247 кв.м. Кроме того, огнём была уничтожена бытовая техника и мебель. Общая сумма ущерба, причинённого супруге фигуранта, её матери и брату, являющимся собственниками жилья и признанными потерпевшими, составила 625 тысяч рублей. К счастью, никто из людей не пострадал», — рассказал следователь Азамат Артагалиев.

Собранные следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего мужчины, ранее привлекавшегося к ответственности за угон и кражи в Ульяновской области, а также разбой в Подмосковье. Он признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, с причинением значительного ущерба. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Астра Новости