Житель Астраханской области обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибла его сожительница с 7-летним сыном

Следственными органами Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Новогеоргиевск Лиманского района 1979 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе следствия установлено, что 29 апреля текущего года около 2 часов ночи в Икрянинском районе на 44-м километре трассы Р-215 «Астрахань — Махачкала» он, находясь за рулём легкового автомобиля «Faw Vita», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на левую обочину и совершил опрокидывание. Впоследствии машина оказалась в реке Бахтемир.

Установлено, что водитель ехал со скоростью, не обеспечивавшей возможности постоянного контроля за движением. В результате дорожно-транспортного происшествия, вызванного его преступной небрежностью, пассажиры иномарки скончались на месте от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. Погибшими оказались 46-летняя сожительница фигуранта и её сын 2010 года рождения. Сам нарушитель получил ушиб головного мозга и был госпитализирован.

«Он частично признал свою вину. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, кражу, умышленное причинение легкого вреда здоровью человека и неуплату алиментов», — рассказал старший следователь отдела по расследованию ДТП подполковник юстиции Руслан Нурлиев.

Уголовное дело в отношении водителя направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости