Следственным отделением ОМВД России по Камызякскому району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1991 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение вверенного имущества с причинением значительного ущерба).

В ходе следствия установлено, что молодой человек похитил легковой автомобиль «ВАЗ-2107», выданный его бабушке отделом социальной защиты как участнику Великой Отечественной войны. Сначала внук попросил передать машину во временное пользование, на что она согласилась. По истечении оговоренного срока фигурант не стал возвращать машину, а решил продать её без ведома и согласия владелицы, разместив соответствующее объявление на популярном сайте в сети Интернет.

Покупателя долго ждать не пришлось. Ничего не подозревавший мужчина приобрёл «Жигули» за 75 тысяч рублей. Подпись женщины в договоре купли-продажи была подделана обвиняемым.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли проданное против воли собственника транспортное средство и вернули его потерпевшей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.