Житель Астраханской области обвиняется в краже эксклюзивных часов и ювелирных изделий на 2,2 млн. рублей

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Солянка 1989 года рождения, обвиняемого в краже в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что он тайно похитил из родительского дома имущество, принадлежащее матери и отчиму. Воспользовавшись тем, что они уехали по делам в Казахстан, злоумышленник, присматривавший за домовладением и имевший доступ ко всем помещениям, открыл сейф и забрал золотые кольца, серьги с изумрудами и индийскими бриллиантами, кулоны, цепи, браслеты и другие ювелирные изделия. Среди похищенного также коллекция дорогостоящих эксклюзивных мужских и женских часов, сувенирные ножи и итальянская норковая шуба. Последнюю молодой человек продал за бесценок неизвестной ему женщине. Часть имущества он спрятал в покрышке, стоявшей во дворе.

Общая сумма причинённого ущерба превысила 2 млн. 200 тысяч рублей. Как выяснилось, ранее фигурант уже брал без спроса крупную сумму денег, однако тогда потерпевшие не стали обращаться в полицию.

«Задержанный признался в совершении кражи. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала старший следователь Раулина Каюмова.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Наримановского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости