Житель Астраханской области обманул своего знакомого, обещав помочь в оформлении судового билета

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился  25-летний житель Астраханской области, который пояснил, что в июне прошлого года знакомый предложил ему свою помощь в оформлении судового билета на его маломерное судно, намекнув на денежное вознаграждение за оказание содействия в регистрации. Рассказав о предстоящих трудностях и бумажных хлопотах, он  оценил свои посреднические услуги в 8 000 рублей, причем попросил передать всю сумму сразу.

«Доверившись товарищу, собственник транспортного средства передал ему деньги  лично в руки на одном из рынков. Злоумышленник пообещал в скором времени передать документы в ГИМС», — сообщила следователь УМВД России по городу Астрахани Диана Сариева.

По истечении установленного срока он стал избегать встреч с владельцем катера, а затем и вовсе прекратил всякое общение. Полицейские разыскали и задержали фигуранта. Он пояснил, что не имел реальной возможности помочь потерпевшему.

Следственными органами городского Управления МВД в отношении 39-летнего жителя Камызякского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Астра Новости