Житель Астрахани присвоил и продал автомобиль своего друга

В феврале этого года житель Ленинского района обратился в полицию с сообщением о краже автомобиля, принадлежащего его другу. Следователю молодой человек сообщил, что его товарищ, 36-летний житель Харабалинского района, убывая в командировку в город Самара на одном из сайтов разместил объявление о продаже своего автомобиля «Газель». Поставив грузовик рядом с домом друга, он попросил показывать транспортное средство желающим приобрести его. По устной договоренности товарищ также имел право пользоваться им и получил свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис. Увидев, что машина отсутствует на привычном месте, он сообщил об этом автовладельцу и незамедлительно вызвал полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что вверенный автомобиль похитил сам друг харабалинца, сообщивший о якобы совершённой краже. Он в тайне от собственника продал «Газель» предпринимателю для разбора на запчасти за 44 000 рублей.

«Злоумышленник признался в присвоении и продаже вверенного ему имущества и сообщил, что вырученные деньги он потратил на собственные нужды. Сумма причинённого ущерба составила 180 000 рублей, что является значительным размером»,  — сообщила старший следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань майор юстиции  Людмила Соколова.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру Ленинского района города Астрахань для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости