Житель Астрахани обвиняется в серии «телефонных» мошенничеств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахань завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении местного жителя 1989 года рождения, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что путём обмана и злоупотребления доверием он похитил 256 тысяч рублей. Эти деньги молодой человек получил от четырёх астраханок в возрасте от 59 лет до 91 года.

Ранее женщин по телефону уведомили о том, что их сыновья якобы совершили преступления. Злоумышленник, звонивший им на стационарные телефоны, представлялся сотрудником правоохранительных органов и даже адвокатом, утверждая, что родственник совершил ДТП или убил человека. Одну из потерпевших не смутил даже тот факт, что её сын не имеет прав и машины. Другая отдала фигуранту денежные средства, отложенные на погашение кредита.

Астраханки поняли, что их обманули, позвонив через некоторое время своим детям, которые, как выяснилось, не совершали противоправных действий. Выйти на след обвиняемого и задержать его удалось сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.

В ближайшее время он предстанет перед судом. За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости