Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Наримановского района, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Установлено, что в августе 2011 года подозреваемый, ранее судимый за изнасилование, находясь в гостях у своей 33-летней знакомой, в момент ее отсутствия под угрозой применения насилия совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 7-летней дочери, используя беспомощное состояние ребенка. Совершенное им преступление злоумышленник запечатлел на камеру мобильного телефона. Именно эта видеозапись, случайно обнаруженная матерью потерпевшей, стала основанием для ее обращения в правоохранительные органы и одним из главных доказательств следствия, под тяжестью которых подозреваемый дал признательные показания.

Сегодня Наримановским районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об аресте подозреваемого. Расследование продолжается.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru