Житель Ахтубинска обвиняется в краже смартфона в магазине

46-летняя жительница Ахтубинска обратилась в органы внутренних дел с заявлением о тайном хищении её имущества. Около 5 часов вечера она пришла в магазин за продуктами. Взяв две буханки хлеба, женщина положила их на прилавок, а рядом – мобильный телефон, и пошла в другую часть торгового зала за картофелем.

В это время в помещение зашёл мужчина. Выбрав минеральную воду, он направился к кассе, где, расплатившись, уже собирался уходить. Однако, заметив лежащий гаджет, взял его и покинул магазин.

Прибывшие на место полицейские изучили запись с камеры видеонаблюдения, установленной прямо над прилавком. В ходе просмотра выяснилось, что момент преступления был зафиксирован. Сотрудники уголовного розыска опознали мужчину, ранее попадавшего в поле зрения правоохранительных органов.

Им оказался 35-летний местный житель, который имеет судимость за причинение тяжкого вреда здоровью человека и грабёж. Его удалось задержать уже на следующий день. Задержанный добровольно выдал похищенное.

«Ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. За кражу с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы», — рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Эльмира Каирсапова.