Жильцы полуразрушенного дома получат материальные компенсации в течение 10 дней

Астрахань, 2 марта 2012г.

Сегодняшнее заседание Президиума Правительства РФ началось с вопроса «О выделении правительству Астраханской области бюджетных ассигнований для финансового обеспечения мероприятий, связанных с ликвидацией последствий взрыва газа, произошедшего 27 февраля 2012 г. в г. Астрахани». Премьер Владимир Путин объявил, что регион получит из федерального бюджета 350 миллионов рублей на переселение и 36 миллионов – на выплаты пострадавшим от обрушения жилого дома. Соответствующее распоряжение было подписано уже сегодня.

Как заявил сегодня вице-губернатор региона Константин Маркелов, областные власти, не дожидаясь документа, уже активно начали вселять жильцов злополучного дома в новые квартиры. «На сегодняшний день уже выдан 121 сертификат из 124-х. Полностью дом будет расселен в обозначенный срок – до 9-го марта», — сказал Константин Маркелов.
Кроме того, вчера Виктор Зубков провел в Правительстве РФ встречу с руководителями крупных предприятий — мебельных компаний «Любимый Дом», «Кузьминки», «Графская кухня», Трубопроводной металлургической компании, Текстильной компании «Доминион», «М-Видео» и др. Здесь обсуждался вопрос оказания адресной помощи астраханцам. «Надо сказать, что владельцы всех компаний с пониманием и ответственностью отнеслись к нашей просьбе и выразили полную готовность безвозмездно помочь людям», — отметил Зубков. По его словам, на встрече принято решение, что 26 новых квартир, владельцы которых полностью потеряли имущество, будут безвозмездно укомплектованы всем необходимым: мебелью, постельными принадлежностями, бытовой техникой. Это произойдет в течение 10-14 дней. За исполнением решения зампред будет следить лично.
Напомним, что семьи, которые потеряли своих близких во время трагедии, получат по миллиону из федеральной казны. Столько же, но уже из регионального бюджета, получат и те, кто полностью лишился всего имущества. По словам Константина Маркелова, таких семей 26, и в течение недели – максимум 10 дней эти деньги будут перечислены. «Все правоустанавливающие документы нами подготовлены, средства уже выделены», — заявил вице-губернатор. Помимо этого, из бюджета РФ будет выделено за полностью утраченное имущество – 100 тыс. рублей, за частично утраченное имущество – 50 тыс. рублей на человека.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости