Губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал одиннадцатым главой региона, который получил «зеленую папку» с обращениями жителей от президента России Владимира Путина.

«Александр Александрович, хочу Вам тоже передать папку с вопросами, которые на «Прямую линию» поступали. Посмотрите внимательно, потом доложите мне Ваше видение решения вопросов», — сказал Путин на встрече с Жилкиным.

В частности, президент обратил внимание Жилкина на нерешенную проблему газификации региона и на проблему получения земельных участков для многодетных семей.

«Еще на 2005 год были запланированы мероприятия по газификации, до сих пор не решено. Посмотрите, потому что нужно — как вы знаете, с «Газпромом» непросто договариваться, — чтобы труба прошла, синхронизировать и разводку осуществлять до потребителя», — отметил Путин.

«Что меня ещё удивило – проблема получения земельных участков для многодетных семей.», — добавил Путин.

В начале июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин взял за практику смотреть обращения жителей регионов, поступившие на «прямую линию», перед встречами с губернаторами.

Загрузка...