Жильцы многоэтажек рассказали о своих проблемах

Глава города Алена Губанова провела прием граждан по личным вопросам. В этот раз все пришедшие на встречу с градоначальницей обращались не за решением собственных проблем, а представляли интересы многоквартирных домов, в которых они проживают.

Так, жители одной из многоэтажек, расположенной по улице Б.Хмельницкого, жаловались на закрытый дорожный проезд, из-за которого люди вынуждены объезжать улицу, чтобы попасть к себе домой. В ходе приема выяснилось, что проезд был закрыт несколько лет назад, когда строительная компания начала разбирать бывшее общежитие. После многочисленных хождений по инстанциям в конце 2016 года жильцы добились от администрации города решения о демонтаже строительного забора. Однако железное ограждение осталось на прежнем месте, поэтому люди пришли с этим вопросом к Алене Губановой. Глава города не только напомнила представителям структурных подразделений, что постановление нужно исполнять, но и пообещала держать этот вопрос на личном контроле.

Еще одна астраханка от имени жителей дома по улице Генерала Епишева пожаловалась на постоянное подтопление подвального помещения. Как заверил главу города начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виталий Наумов, с наступлением весны будут проведены ремонтные работы по бетонированию пола, чтобы подобных проблем больше не возникало.

Астра Новости