Жертвы МММ в Астрахани

Астрахань, 6 сентября 2012г.

Сколько астраханцев пострадало от «второго пришествия» финансовой пирамиды? Вроде закончилась деятельность скандального МММ в нашем городе. Ходят слухи, будто сразу же новая пирамида открылась, но такой агрессивный рекламы уже нет. Хотя вывески на неработающих офисах МММ в Астрахани ещё висят. 

Сколько, спрашивается, они будут мозолить глаза жителям и гостям города? Не пора ли эти вывески убрать, чтобы не портили облик города? А вслед за ними убрать рекламу пирамиды Мавроди на маршрутках.

Кстати, заметил: сильна любовь астраханских маршруточников к разного рода проходимцам! То ликом Мавроди свои орудия труда обклеят, то фотографиями Шеина…

Странно, что астраханские адепты МММ так ни разу и не привлеклись к ответственности – в других городах России и ближнего зарубежья не только запрещали их рекламу, но и возбуждали уголовные дела по факту деятельности финансовой пирамиды. А вот астраханские правоохранители не сочли деятельности местных МММ-щиков преступной. Что же, возможно, никто из астраханцев, потерпевших от деятельности этой пирамиды, попросту не обращался в правоохранительные органы. Вместе с тем, такие заявления ещё могут последовать.

Так что, возможно, этому нашумевшему «лохотрону» будет поставлена преграда и в южном форпосте России… Поживём – увидим!

Глеб Иванов,
«Факт и компромат» № 25, 20.07.12.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru

Астра Новости