«Женские голоса XX столетия»

Астрахань, 6 марта 2012г.

4 марта в Центральной городской библиотеке в рамках литературной студии «Живое слово» состоялась литературно-музыкальная встреча «Женские голоса XX столетия», посвящённая творчеству поэтессы Беллы Ахмадулиной. Гостями литературной студии стали члены  молодёжного творческого объединения  «Монолит»  (руководитель Н.Татаринцева).
Молодые люди, которые пробуют свои силы в искусстве слова, познакомились с судьбой одного из крупнейших поэтов прошлого столетия – Б.Ахмадулиной. Рассказ о её жизни и творчестве сопровождался чтением стихов, ставшими своеобразной исповедью, лирическим дневником поэтически одарённой женщины, а  также показом электронной презентации из фотографий и портретов поэтессы. Для того чтобы понять, что представляло собой поколение, к которому она принадлежала, вниманию слушателей был предложен показ из кинофильма «Застава Ильича» эпизода «Вечер поэзии в политехническом музее». В этом фрагменте они увидели лица поэтов-шестидесятников Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Риммы Казаковой и Беллы Ахмадулиной, услышали их голоса.
На мероприятии прозвучали песни на стихи Б.Ахмадулиной из культовой кинокомедии 70-х годов «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Ребята познакомились с поэтическими сборниками Ахмадулиной, представленными на книжной выставке читального зала. В заключении прошёл обмен впечатлениями и мнениями об услышанном и увиденном. Для юношей и девушек, которые сами занимаются литературным творчеством, такое открытие большого поэта, на протяжении нескольких десятилетий владевшего умами и сердцами целого поколения соотечественников в нашей стране, было полезным и интересным.

 

Источник: http://culture.astrgorod.ru

Астра Новости