Женщина заперла вора в магазине и удерживала до приезда полиции

Около 11 часов вечера по телефону 102 позвонила жительница села Карагали, которая сообщила о проникновении в её магазин. Прибывшему на место участковому уполномоченному полиции она рассказала, что услышав, звук сработавшей сигнализации, направилась к зданию и увидела следы взлома на замке металлической двери.

Женщина поняла, что злоумышленник всё ещё остаётся в торговом зале, и заперла его снаружи. Полицейский обнаружил молодого человека за холодильником, где он прятался. Как выяснилось, 29-летний ранее судимый задержанный знал схему магазина и расположение помещений, так как его жена работала там продавцом.

«Он был в состоянии алкогольного опьянения и собирался похитить ещё спиртного, а также денежные средства из кассы. Преступный умысел не был доведён до конца по независящим от фигуранта обстоятельствам», — рассказал следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Евгений Шарунов.

Он был признан виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение. Приговором суда ему назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Астра Новости