Женщина похитила около 230 тысяч рублей, полученные от клиентов за изготовление памятников и надгробий

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра 1973 года рождения, обвиняемой в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение вверенного имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции установлено, что она, являясь начальником отдела приёма заказов, а позже – заместителем директора комбината похоронных услуг, похитила денежные средства предприятия. Злоумышленница не передала в кассу около 230 тысяч рублей. Эти деньги были получены от трёх клиентов за изготовление памятников и надгробий.

Согласно заключению судебной бухгалтерской экспертизы, факты оплаты указанных услуг по бланкам строгой отчётности подтвердились. Однако в кассовых документах бухгалтерии поступление вышеуказанной суммы не отражено.

Впоследствии обвиняемую уволили. Один из руководителей комбината, по протекции которого она была трудоустроена, привлечён к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время предприятие признано банкротом.

Уголовное дело в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Астра Новости