Фото: www.ipnews.in.ua

Следствием установлено, что в новогоднюю ночь к жительнице Приволжского района 1982 года рождения отмечать праздник пришли ее друзья с детьми. Все выпивали спиртные напитки. Однако уже к 2 часам ночи практически все разошлись спать. Уложив гостей, женщина начала убирать посуду. В дверь кто-то постучал.

На пороге квартиры хозяйка увидела  малознакомого  мужчину – друга сожителя, который интересовался, дома ли он. Незваный гость  хотел забрать деньги, которые тот ему должен еще с прошлого года. Женщина сказала, что все уже отдыхают. Тогда мужчина поздравил ее с праздником и захотел вместе выпить.

«Употребив алкоголь, гость стал настойчиво приставать к ней. Тогда женщина кухонным ножом нанесла удар в бедро мужчины, после чего отбросила металлический предмет и стала убегать из дома. Мужчина схватил его и побежал за обвиняемой. Он догнал ее на лестничной площадке, где, упав, уронил нож. Его подобрала убегающая и нанесла ему еще два удара в область груди и живота», — рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Владимир Репников.

От шума проснулись друзья женщины. Они вызвали скорую потерпевшему и полицию.

Уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...